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아무얘기

보리새싹 가루 먹는법 효능까지도!

by bambam_ 2020. 3. 22.

보리새싹 가루 먹는법 효능까지도!

 

 

슬슬 봄이 다가오기 시작하니까
겨울동안 묵묵히 쪄온 살들을
안녕해야 할 때가 온 듯 싶습니다.

 

하지만 아직도 조금은 춥고
처음부터 운동하기도 힘은 들고
식단도 힘이 든다면 요즘 들어
다이어트에 좋다는 보리새싹 가루로
시작해보는 것은 어떨까요?

 

 

 

보리새싹이란 보리가 싹이 나고 나서
약 7~10일 정도 지나서 자란 어린 싹을 말합니다.
연한 청록색의 약 20cm의 크기이며
이 보리새싹 안에는 다 자란 보리보다
더 많은 영양분이 있다고 알려지면서
보리새싹 효능을 알아보시는 분들이 많은데요.

 

가장 놀라고 또 집중된 효능은 바로
중성지방의 생성을 줄여주고 억제한다는 부분입니다.
지방의 분해를 촉진하는 폴리코사놀과 폴리페놀의
함량이 높기때문에 중성지방의 수치를 낮추어주고
또 내장지방을 제거하는 데에도 도움이 된다고 해요.

 

 

 

또 요즘들어 많이 발병하는 질환 중
하나가 혈관관련 질환들인데요,
심장병, 고혈압, 뇌질환 등 다양한 혈관질환에도
보리새싹에 들어 있는 폴리코사놀이라는 성분이
혈관을 깨끗하게 하는 데에 도움을 주어서
콜레스테롤 수치를 낮추어주고
혈관건강에 도움을 준다고 합니다.

 

게다가 보리새싹은 아이들, 노인분들에게도
아주 좋은 식품이기도 합니다.
요즘 코로나로 인하여 면역력이 얼마나
중요한 부분인지 새삼 깨닫고 있으실 거예요.

 

보리새싹은 면역력을 높이는 데에 도움을 주고
유해한 활성산소를 제거하는 데에도 좋아서
온 가족이 챙겨먹으면 아주 좋은 식품이기도 합니다.

 

 

 

그 외의 보리새싹 효능으로는
변비해소를 도와 장건강에 좋으며
자주 술을 드시는 분들의 간 건강과
숙취해소에도 좋다고 합니다.
물론 피부미용에도 더할나위 없이 좋습니다.

 

그렇다면 이렇게 좋은 보리새싹 가루 먹는법은
어떻게 먹어야 맛있게, 또 효과적으로
먹을 수 있는 걸까요?

 

가장 쉬운 방법으로는
일반적으로 쉽게 구할 수 있는 플레인 요거트에
이 보리새싹가루를 뿌려서 드시는 것이
제일 편하게 드시는 방법이라고 해요.

또는 우유에 타서 드시기도 하기도 하며
샐러드 위에 뿌려 드시기도 합니다.


맛이 조금 힘드신 분들이라면
바나나와 우유, 등 과일쉐이크로 만들어서
여기에 추가적으로 보리새싹가루를
넣어서 드시는 것을 추천합니다.

 

보리새싹가루의 하루 섭취량은
약 10g정도입니다.
적정량을 섭취하시고 너무 많이 드시지 않도록
주의하시기 바랍니다!
올해는 꼭 우리모두 다이어트 성공해요!!

 

 

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